Как научиться ездить верхом на лошади


  1. Конные прогулкиПольза верховой езды
  • Общение с лошадьми приносит огромную пользу. Исследования ученых подтверждают способность обмена электромагнитными полями с этими замечательными животными. Биополе лошади в десять раз больше человеческого, поэтому общение с ними дает мощный прилив жизненной энергии и снижение гормонов стресса.
  • Езда верхом регулирует все наши системы – нервную, дыхательную, пищеварительную. Улучшает кровообращение. Благодаря этим свойствам ее рекомендуют для реабилитации постинфарктных больных.
  • Этот спорт рекомендован всем людям, которые ведут сидячий образ жизни. Укрепление мышц ног позволит убрать недомогание, вызванное долгим пребыванием за рабочим столом.
  1. Конная прогулкаИстория возникновения конных клубов
  • Первые упоминания об использовании лошадей в Олимпийских играх относится к 680 г. до нашей эры. А уже в начале 16 века в Италии, Франции, Испании и Австрии появились первые специальные школы верховой езды.
  • В дореволюционной России с древних времен были развиты национальные конные игры и скачки. Из конных праздников, соревнований и школ верховой езды в 18-19 вв. возник старейший вид циркового искусства – конный цирк. Традиционными программами циркового искусства были вольтижировка, джигитовка, все виды акробатики и балансирование на лошади.
  • В 1935 году появился первый российский конный клуб. Его создатель, Иванов Михаил Сергеевич, в течение 50 лет был старшим тренером и проводил занятия верховой езды для всех желающих.
  • В 1994 году, на заре частного коневладения, начал работу конный клуб « Кремлевская школа верховой езды». В его стенах были разработаны первые программы индивидуального обучения навыкам езды на лошади.
  • К 2015 году по данным федерации конного спорта в России насчитывалось 120 конно-спортивных организаций.
  1. Конная прогулкаЧему можно научиться в конном клубе
  • Увлекательное занятие верховой ездой, предполагает наличие специальных тренировок и приобретение определенного опыта. Современный клуб располагает всеми возможностями, чтобы помочь в их получении.
  • Вам подберут хорошо обученную лошадь. Обучение начнется с самых азов — подготовке животного к конной прогулке. Тренер подскажет вам, как лучше установить контакт с лошадью. Расскажет об ее характере, привычках, капризах. Под его руководством вы отработаете правильную посадку, которая позволит вам удерживать равновесие. Проинструктирует каким образом можно подать сигнал к движению животного в нужном направлении. Обучит вас определенным командам и методам отработки подчинения вашей лошади.
  • Один из главных навыков который вам нужно освоить – это раскованность свободы при движении. Когда человек и конь достигают полного взаимопонимания, у них устанавливаются особенные средства общения. Исчезает страх и скованность. Вы начинаете ощущать всю радость гармонии в движении с этим животным.
  • Дальнейшие уроки дадут вам возможность освоить различные способы езды верхом. Так высшей школой верховой езды является искусство управлять лошадью на различных аллюрах. Облегченная удобная рысь, галоп и смена одного аллюра на другой доставит вам огромное наслаждение.
  1. Конный спорт

ЛошадьВозможно, в процессе занятий вы поймете, что вы готовы к более серьезному уровню тренинга. При определенных возрастных и физических возможностях можно попытаться поднять повыше планку своего мастерства. Если вы готовы посвятить себя ежедневным жестким тренировкам, нагрузка которых с лихвой компенсируется радостью от успехов, дерзайте! Непрерывная работа над собой, откроет для вас новые пути вашего совершенствования.

Для тех же, кто решил оставить конные прогулки исключительно для своего удовольствия главным подарком будет радость общения с животным и романтические дни поездок по лесу.

Прогулки верхом, это несомненная польза для тех, кто собрался поправить свое здоровье и непередаваемое удовольствие, которое вы можете получить в практике общения с этими замечательными животными.